В Ижевске расширят буммашевскую детскую поликлинику МСЧ №7

Опубликована: 24 сентября 2012 г. 14:47 2401

фото пресс-службы президента и правительства УР
Детскую поликлинику, обслуживающее население микрорайона Буммаш в столице Удмуртской республики, будут расширять.

Дополнительные площади на 1 650 квадратных метров в этом же здании, где размещена поликлиника, в будущем году республика приобретёт в собственность и проведёт там необходимый ремонт. 

Такое решение принял президент Удмуртии Александр Волков, посетив сегодня, 24 сентября, детскую поликлинику МСЧ №7, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства региона. 

Здесь же главой республики было принято решение построить пристрой к взрослой поликлинике МСЧ №7 для обслуживания взрослого населения, проживающего в микрорайоне Буммаш и в строящемся рядом новом микрорайоне Столичный. 

Необходимость в расширении детской поликлиники и строительстве пристроя к взрослой поликлинике обусловлено ростом численности населения Индустриального района. В связи с активной застройкой нового микрорайона Столичный к МСЧ №7 дополнительно будет прикреплено более 25 тысяч населения, включая взрослых и детей. Имеющие помещения поликлиник не рассчитаны на обслуживание такого количества людей. Сейчас в МСЧ №7 обслуживаются более 51 тысячи жителей Буммаша.

«Более 70 процентов новосёлов микрорайона Столичный – это молодые семьи, купившие квартиры по президентской программе «Доступное жильё для молодых семей». В каждой семье не по одному ребёнку, очень много женщин – будущие мамы, - рассказала журналистам заместитель председателя Госсовета УР Светлана Кривилёва. – Расширив детскую поликлинику, мы улучшим качество и доступность медицинской помощи нашим детям».

Что касается решения по возведению пристроя к взрослой поликлинике, то оно, по мнению специалистов-медиков, является более правильным, чем строить новое здание в самом микрорайоне «Столичный».

«Было найдено наиболее рациональное решение, - прокомментировала главный врач Первой республиканской больницы Надежда Михайлова. - Экономически выгодно построить пристрой к имеющемуся зданию МСЧ №7, чтобы не дублировать оборудование и не увеличивать количество персонала. Всё будет рядом: и томограф, и вся ультразвуковая аппаратура, и высококвалифицированные специалисты».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода