12-летняя девочка ограбила частный дом в Ижевске

Опубликована: 25 сентября 2012 г. 14:05 1452

фото - babyblog.ru
Раскрыта кража, совершенная 19 сентября, воровкой оказалась 12-летняя жительница столицы Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД по Ижевску, днем, пока хозяева отсутствовали, в их частный дом, взломав форточку, проник вор. Из дома была похищена часть вещей их дочери-подростка, а также мобильный телефон.

По данным следствия, по подозрению в совершении квартирной кражи полицейские задержали 12-летнюю девочку. Опрос производился в присутствии её родителей.

Девочка созналась в совершении кражи. В целом семья относилась к категории благополучных: родители уделяют должное внимание воспитанию детей, спиртными напитками не злоупотребляют. Похищенным телефоном пользовался отец. Как рассказали родители, в день совершения кражи девочка пришла домой с вещами, пояснив родителям, что нашла пакеты лежащими на улице.

В настоящее время в связи с возрастом задержанной уголовное дело будет прекращено на основании отсутствия состава преступления. В обязательном порядке девочка будет поставлена на профилактический учет. Причиной совершения этого преступления могли стать малообеспеченность семьи, а также отношения, сложившиеся у неё в школе со сверстниками.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода