Мясные продукты в ижевских магазинах могут быть опасны

Опубликована: 26 сентября 2012 г. 16:15 1620

фото автора
В Ижевске сложилась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация в сфере оборота продукции животноводства. 

Об этом на сегодняшнем совещании с участием предприятий, производящих мясные полуфабрикаты и реализующих мясопродукты, посвящённом предотвращению распространения заразных болезней при реализации животноводческой продукции, сообщили специалисты Роспотребнадзора по Удмуртской республике.

В результате проведения внеплановых проверок ижевских магазинов, производящих мясные полуфабрикаты и реализующих мясопродукты, выявились многочисленные нарушения действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, способствующие возникновению острых кишечных заболеваний, отравлений, паразитарных заболеваний.
Присутствующие на совещании ветеринарные и санитарные врачи рекомендовали усилить контроль за соблюдением требований ветеринарного и санитарного законодательства. 

Горожан просят быть внимательными при покупке мяса, мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий, в том числе фарша и кур-гриль. 

Помните, что на предприятиях должен быть организован производственный контроль. Пищевая продукция без документов изготовителя (поставщика), подтверждающих ее происхождение, без информации о государственной регистрации, подтверждения соответствия требованиям нормативных документов признается некачественной и опасной.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода