Аптекаршу впервые задержали за продажу запрещенных препаратов в Ижевске

Опубликована: 27 сентября 2012 г. 14:10 1667

фото - cn.ru
Впервые за продажу эфедринсодержащего препарата задержана заведующая аптекой в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД по Ижевску, 26 сентября, в результате мероприятия «проверочная закупка» уличили в противоправной деятельности заведующей одной из аптек Устиновского района Ижевска.

по данным следствия. женщина осуществила свободную продажу 5 упаковок лекарственного средства «Каффетин колд» общей массой 39,5 граммов, содержащего в составе сильнодействующее вещество псевдо-эфедрин. Вещество используется наркозависимыми при кустарном изготовлении наркотического средства, известного под названием «винт».

Препарат относится к категории препаратов строгого учета и может отпускаться только по рецепту врача. В настоящее время производится детальное изучение документации. У аптеки не было лицензии на право закупки и реализации данного лекарственного препарата.

Это первый факт привлечения сотрудника аптеки к уголовной ответственности за незаконную реализацию сильнодействующих препаратов.

В отношении заведующей аптеки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта в крупном размере. На время следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовным кодексом РФ за деяние, относящееся к категории тяжких, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода