Почти килограмм амфетамина продал ижевчанин

Опубликована: 28 сентября 2012 г. 15:40 1216

фото - images.yandex.ru
Была установлена причастность находящего в следственном изоляторе 30-летнего мужчины к сбыту наркотических и психотропных веществ в и особо крупном размере в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД по Ижевску, полицейские вышли на наркодиллера через покупателя героина.

По данным следствия, предполагаемый наркосбытчик был задержан, когда у него было обнаружено 210 граммов наркотического средства «героин». Тогда в отношении него по факту хранения наркотиков в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

27 сентября в отношении 30-летнего обвиняемого было возбуждено еще 2 уголовных дела. По ч.3 ст.228.1 УК РФ по фактам сбыта наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах. Основанием для этого послужил, в том числе, и результат проведенного исследования наркотиков. Было установлено, что состав изъятого у покупателя наркотиков героина массой 2,64 грамма идентичен по составу героину, изъятому у 30-летнего обвиняемого. В ходе проведения опознаний и очных ставок удалось установить, что именно 30-летний обвиняемый также сбыл 984 грамма амфетамина 32-летнему ижевчанину.

Наркодиллеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода