Милиционеры Удмуртии кошмарят частный бизнес

Опубликована: 12 марта 2010 г. 10:39 1082

vestivrn.ru
В ходе проверки Управлении лицензионно-разрешительной работы МВД по Удмуртии, прокурорами выявлены нарушения закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, должностными лицами Управления не всегда соблюдается порядок организации проверок и оформления их результатов, сообщают в прокуратуре Удмуртии. По информации пресс-службы ведомства, ряд распоряжений руководства о проведении проверок не содержат обязательных сведений, предусмотренных законом. Кроме того, руководящие работники некоторых отделов милиции УВД по Ижевску незаконно, не имея полномочий, поручали проведение проверок предприятий сотрудникам Управления лицензионно-разрешительной работы. Так же, в нарушение закона, проверки соблюдения лицензионного законодательства и законодательства об оружии субъектами предпринимательской деятельности проводятся сотрудниками Управления с привлечением сотрудников внутренних дел, не уполномоченных на их проведение.

По итогам проверок предпринимателям в актах предписывается устранить нарушения приказов и указаний МВД России, которые не носят для них обязательного характера. В прокуратуре отмечают, что министру внутренних дел по Удмуртской республике внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода