Бензин в Удмуртии будет дорожать по 20 копеек в неделю до конца года

Опубликована: 30 сентября 2012 г. 13:00 1372

фото - raznesi.info
В сентябре ценники на бензин в Удмуртской республике менялись 4 раза, и это не предел – топливо до конца года должно еще подняться в цене. 

При этом только за первый месяц осени литр подорожал почти на рубль. «В течение 2012 года цены на бензин в некоторых месяцах падали. Но в основном у нас происходил рост, конечно. Если мы возьмем в целом нефтепродукты, у нас было снижение цен. Рост у нас начался в марте, но самый пик пришелся на сентябрь месяц. Рост почти на 2 процента по нефтепродуктам», - сообщила в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник отдела статистики цен Удмуртстата Людмила Котова. 

И это далеко не последние повышение, полагает директор сети АЗС Алексей Половайкин. Слишком долго нефтяные компании сдерживали цены. Бензин будет стабильно набирать в цене примерно по 20 копеек в неделю. «Повышение объективное. Объективно выросли акцизы, очень здорово. Этот рост акцизов он запланирован налоговым кодексом, он не прекратиться с 1 января. Очередное повышение - вообще весь 13,14 и 15 годы ближайшие. Они отмечены серьезным ростом этого вида налога, который в любом случае будет переложен на рядового автолюбителя», - рассказал Половайкин. 

До какого предела будут расти цены, эксперт не уточнил, но предположил, что к концу года литр 92 достигнет 32 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода