В МВД Удмуртии зафиксированы первые нарушения в рамках предстоящих выборов

Опубликована: 12 марта 2010 г. 11:45 1231

demportal.algosoft.ru
Более 500 милиционеров, сотрудников частных охранных предприятий и военнослужащих будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках в Удмуртской республике 14 марта, в день выборов.

Начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Александр Соболев сообщил, что с 12 по 15 марта в Удмуртии личный состав Управления внутренних дел, отделов внутренних дел, на территории которых будут проводиться выборы, переведен на усиленный вариант несения службы.

В том числе укреплены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования дежурных частей, уточняют корреспонденту ИА «Сусанин». По словам Соболева, за сутки до начала выборов все избирательные участки республики проверят с собаками на предмет подозрительных веществ. В ходе выборов сотрудниками МВД на участках будет организована круглосуточная охрана, членов избирательной комиссии с бюллетенями будут в обязательном порядке сопровождать люди в форме.

Для обеспечения порядка в УВД и ОВД Удмуртской республики организованы «горячие» телефонные линии - граждане смогут в любой момент позвонить в милицию и сообщить о правонарушениях в период подготовки и проведения выборов. По словам Александра Соболева, по состоянию на 9 марта в милиции зарегистрировано 8 заявлений от граждан, касающихся проведения предвыборной кампании. По 5 заявлениям нарушений не выявлено, еще три рассматриваются. В основном граждане жалуются на печатные агитационные материалы, которые распространяются на улицах городов и районов республики.

Напоминаем, что это воскресенье в единый день голосования в республике состоятся дополнительные выборы депутатов Государственного совета Удмуртии и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода