Российская команда с ижевскими ружьями стала второй на Чемпионате мира

Опубликована: 2 октября 2012 г. 14:00 2556

фото пресс-службы НПО Ижмаш
В открытом классе российская команда Федерации практической стрельбы России, которая выступала с ружьями ижевского производства, завоевала 2-е место, незначительно уступив чешской сборной, 3-е место - у украинских спортсменов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе НПО «Ижмаш», за сборную России выступали Андрей Кирисенко, Всеволод Ильин, Владимир Новиков и Иван Кошкин. 

Также российские команды завоевали серебро в стандартном и модифицированном классе, 3-е место – в стрельбе из помповых ружей, а сборная ветеранов в открытом классе обошла немецкую команду и стала Чемпионом мира.

В личном зачете Владимир Новиков занял 6-е место, а Всеволод Ильин стал восьмым в личном зачете и завоевал бронзу в дуэли. Рамазан Мубараков, выступавший в группе ветеранов в открытом классе, занял 3-е место в личном зачете среди ветеранов и стал вторым в дуэли, уступив только легендарному титулованному практическому стрелку из США Джерри Микулеку.

Все российские спортсмены в открытом классе выступали с ружьями «Сайга-12» от Ижмаша, в том числе Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко – с новой модификацией «Сайги» для практической стрельбы. «Сейчас мы совершенно точно знаем, что мы в числе сильнейших стрелков мира! Надеюсь, через 3-4 года на следующем Чемпионате мира удастся добраться до золота», - резюмировал итоги соревнований и планы на будущие победы серебряный призер Чемпионата мира Всеволод Ильин.

НПО «Ижмаш» выступил спонсором Чемпионата мира по ружью в Венгрии. Специалисты предприятия провели консультации и переговоры со спортсменами и выявили огромный интерес к «Сайге-12» для практической стрельбы со стороны большинства практических стрелков в открытом классе, поэтому самое надежное и безотказное ружье производства Ижмаш обязательно продолжит завоевывать мир. Всего в соревнованиях, которые проходили с 19 по 30 сентября, приняли участие порядка 400 человек из более чем 30 стран мира.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода