Удмуртская группа Silent Woo Goore 4-летие отпраздновала в Нидерландах

Опубликована: 3 октября 2012 г. 16:30 2323

фото - vk.com
Незадолго до своего четырехлетия удмуртская группа Silent Woo Goore выступила на концерте «10 лет Liet Intenacional» Нидерландах.

Группа, название которое переводится как «Безмолвная Песнь Воды», была приглашена в Голландию,так как заняли второе место на «Liet Intenacional» - «Евровидение малых народов» в этом году в Италии. В официальной группе ВКонтакте появилось фото с концерта и поздравление  с четырёхлетием. На сцену в городе Леуварден «сайленты» поднялись в костюмах от известного ижевского дизайнера Polina Kubista. Так модный удмуртский индии-рок в сочетании с современными национальными мотивами покорили зарубежного слушателя.

На вокалистке коллектива Свете Ручкиной было клетчатое коричнево-белое платье-колокол до колена. Визитная карточка Polina Kubista – несколько полос по низу платья дополнились такими же по коротким рукавам. Коричневый же пояс и несколько ниток колоритных бус дополнили образ привлекательной солистки. Мужская часть коллектива была в рубашках от ижевского дизайнера, которые перекликались с нарядом Светы.

Группа Silent Woo Goore была основана в сентябре 2008 года и сразу же активно приступила к подготовке к пятому фестивалю «Новая Песня Древней Земли». 2 октября 2008 года состоялось дебютное выступление в рамках данного проекта на одной сцене с эстонским коллективом FRAGLE и Надеждой Уткиной, презентовавших удмуртско-эстонский альбом «Учке али».

Музыкальный критик Артемий Троицкий назвал SWG «удмуртскими Cranberries», а  вокалистку Свети Ручкину сравнил со знаменитой Долорес О’Риордан.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода