Наркопритон закрыли в Шаркане

Опубликована: 4 октября 2012 г. 13:15 1498

фото - ovesti.ru
За последнюю неделю сентября из незаконного оборота в Удмуртской республике изъято более одного килограмма наркотических средств, в том числе маковая солома, амфетамин, «винт», эфедрин, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержано 5 лиц, направлено в суд 16 уголовных дел, в том числе одно по факту притоносодержательства. 

По рассмотренным судами материалам расследованных уголовных дел осуждены к различным срокам наказания 4 преступника, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии. 

В ходе операции «Мак-2012», 26 сентября в селе Шаркан из незаконного оборота изъято наркотическое вещество «маковая солома» в особо крупном размере. В органы наркоконтроля поступала информация о проживающем в Шаркане гражданине К., который сам употреблял наркотические средства и вовлекал в это пагубное занятие других молодых селян, организовав по месту своего проживания наркопритон. Он открыто изготавливал наркотик не только у себя в квартире, но и в общественном месте – варил наркосодержащий раствор прямо на улице, буквально отойдя на несколько метров от подъезда малоэтажки в которой проживал.

Оперативники наркоконтроля задержали 25-летнего ранее судимого гражданина и обследовали его место жительства. В квартире находились приспособления, реактивы и кухонная утварь, использовавшиеся задержанным для изготовления наркотика. Было найдено большое количество шприцев, как в упаковке, так и уже использованных. На кухне в нескольких полиэтиленовых пакетах наркополицейские обнаружили 1 килограмм 19 граммов маковой соломы. В отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 228. УК РФ, ведется дальнейшее расследование преступной деятельности задержанного.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода