Волков: «Белкамнефть» возрождает духовные ценности Удмуртии

Опубликована: 4 октября 2012 г. 17:20 2718

фото пресс-службы президента и правительства УР
Объекты, которые в этом году подарила жителям столицы Удмуртской республики, компания «Белкамнефть» сегодня осмотрел глава региона.

В этом году за счет средств предприятия в Ижевске появилась спортивная площадка, проведен ремонт спортивного зала столичной школы №71 и благоустройство родника по улице Татьяны Барамзиной. Эти объекты Александр Волков осмотрел в минувшую среду, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Он напомнил, что в течение двух последних лет «РуссНефть» выделила 185 миллионов рублей на строительство нефтяного института Удмуртского госуниверситета, 50 миллионов – на приобретение учебно-лабораторного оборудования, 100 миллионов – на строительство студенческого общежития. Регулярно помогает спортсменам, артистам, общественным и религиозным объединениям.

«Итоги работы «Белкамнефти» в последние пять лет наглядно доказывают верность курса, по которому развивается компания, - сказал на встрече с нефтяниками глава региона. - У вас замечательные производственные показатели, достойная зарплата, прекрасные перспективы роста. Мы очень признательны вам, а также вашей головной компании во главе с Михаилом Гуцериевым за реальную помощь республике. Отдельное спасибо хочется сказать за вклад в возрождение духовных ценностей нашего общества. Уже на следующей неделе откроется восстановленная при непосредственном содействии нефтяников Покровская церковь в Сарапуле. Это одно из самых старинных исторических культовых зданий на территории Удмуртии».

На совещании выступили генеральный директор ОАО «Белкамнефть» Юрий Фёдоров и депутат Государственной думы России Бекхан Агаев.

«Белкамнефть» входит в открытое акционерное общество «РуссНефть», добывает нефть на территории Удмуртии, Башкортостана и Кировской области. Компания занимает второе место среди крупнейших налогоплательщиков региона. В разработке ОАО «Белкамнефть» находится 48 месторождений. В текущем году специалисты предприятия намерены добыть 4,3 миллиона тонн «чёрного золота».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода