Против объединения УдГУ с другими вузами выступил президент Удмуртии

Опубликована: 4 октября 2012 г. 17:40 2598

фото пресс-службы президента и правительства УР
Против объединения Удмуртского государственного университета с другими вузами Удмуртии выступил глава региона Александр Волков.

Об этом он сообщил сегодня на встрече в Ижевске с преподавателями и сотрудниками УдГУ. Отвечая на вопросы участников встречи, Александр Волков, в частности, подчеркнул, что он не является сторонником объединения УдГУ с другими вузами республики. 

«Здесь мы не будем торопиться и «резать по живому». Модные веяния скоро улягутся, а мы за это время семь раз отмеряем, а потом будем решать, стоит нам заниматься очередной реорганизацией или лучше ту же энергию направить на повышение эффективности работу сложившейся системы», - приводит его слова пресс-служба президента и правительства Удмуртии. 

Президент Удмуртии также отметил, что УдГУ был и будет в центре внимания руководства республики. В прошлом году деловое партнерство с НК «РуссНефть» и ее президентом Михаилом Гуцериевым позволило ввести в строй корпус Института нефти и газа. По итогам 2011 года Институт стал шестым в рейтинге высших учебных заведений, готовящих кадры для топливно-энергетического комплекса России.

В этом году в ходе встречи Александра Волкова с президентом России Владимиром Путиным решилась судьба межвузовской библиотеки – по распоряжению главы государства на завершение ее строительства из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей. В 2013 году библиотека вступит в строй и будет передана в распоряжение ректората УдГУ.

Также в 2013 году в продолжение сотрудничества руководства республики с НК РуссНефть и ОАО «Белкамнефть», завершится и строительство нового общежития для студентов университета. Также Михаил Гуцериев перевел на счет Института нефти и газа 50 миллионов рублей из обещанных 100 миллионов на приобретение учебного оборудования и оборудования для научных лабораторий.

«Мы делаем ставку на ваш университет как на учебно-научный центр, способный мобильно реагировать на изменения на рынке труда, качественно готовить специалистов по заказам правительства республики, предприятий и научных институтов. Вы удачно соединяете фундаментальную науку с реальным производством и умеете оперативно учитывать изменения в социальной сфере. А это сегодня очень важно», - отметил президент Удмуртии.

Сегодня УдГУ – один из крупнейших республиканских центров подготовки педагогических кадров, экономистов, юристов, специалистов в сфере интернет-технологий.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода