«Бурановская бабушка» поехала в Воронеж, чтобы побывать на могиле отца

Опубликована: 5 октября 2012 г. 11:30 2254

фото пресс-службы УФССП РФ по УР
Солистка коллектива «Бурановские бабушки» Наталья Пугачева в пятницу отправилась в Воронеж, чтобы побывать на братской могиле, в которой захоронен ее отец. 

В пути бабушку будут сопровождать ее дочери Нина и Галина. «Про отца Наталья Яковлена хорошо помнит, несмотря на то, что забрали его в 1941 году, когда она была еще совсем маленькой девочкой. Она помнит, как пришло  сообщение о том, что он пропал без вести, что тогда было равнозначна похоронке, и мама в доме плакала и кричала. Долгое время Наталья  помнила, как выглядит отец, его руки, лицо, походку, но с годами образ стал стираться. Теперь она очень жалеет о том, что даже не осталось ни одной фотографии отца», - сказала Сырыгина. Она отметила, что сожалеет, что у нее вся гостиная увешена фотографиями родственников, а снимка отца у нее нет. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что место захоронения отца Натальи Яковлевны Пугачевой помогли найти судебные приставы Удмуртской республики, которые начали заниматься розыском погибших в Великой Отечественной войне в прошлом году. Отец Пугачевой Яков Филиппович Бегешев погиб на фронте в 1942 году под Воронежем. Он похоронен в селе Малая Верейка Хлевенского района Воронежской области. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода