Владимира Путина в Ульяновскую область сопровождал Михаил Бабич

Опубликована: 4 октября 2012 г. 13:45 1755

фото - pfo.ru
В ходе поездки в Ульяновскую область президент России Владимир Путин посетил лётно-испытательный комплекс завода «Авиастар – Самолётное производство», где присутствовал на демонстрационном полёте нового транспортного самолёта «Ил-76МД-90А».

В поездке Владимира Путина сопровождал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Ил-76МД-90А» является модернизированной версией тяжёлого военно-транспортного самолёта «Ил-76МД» и предназначен для перевозки тяжёлой крупногабаритной техники и грузов. Новый самолёт имеет двигатели, обеспечивающие меньший расход топлива (на 10%), дальность полёта увеличена до 5000 км с полезной нагрузкой 52 000 кг, взлётная масса самолета увеличена до 210 тонн. Самолёт может выполнять взлёт и совершать посадку на грунтовых и бетонных аэродромах с высотой от минус 300 до 3000 метров над уровнем моря.

Затем Владимир Путин провёл совещание «О формировании консолидированного заказа на гражданские и транспортные самолёты отечественного производства на период до 2020 года». В совещании принял участие приволжский полпред Михаил Бабич. В ходе совещания в присутствии президента подписан контракт на серийную закупку Министерством обороны транспортных самолётов «Ил-76МД-90А».



Загрузка...
Яндекс.Погода