Вопросы по антитеррористической работе обсудили на заседании НАК

Опубликована: 10 октября 2012 г. 10:45 1844

фото - frustik.ru
Антитеррористическая работа в Нижегородской области рассматривалась на заседании Национального антитеррористического комитета.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич 9 октября принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета, пишет Pfo.Ru. Заседание провел председатель Комитета, директор ФСБ России Александр Бортников. Главная тема обсуждения – ситуация на Северном Кавказе и противодействие угрозам террористического и экстремистского характера.

Кроме вопросов федерального уровня на заседании Национального антитеррористического комитета заслушивался доклад нижегородского губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В частности, в выступлениях отмечалось, что в Нижегородской области существуют факторы, способные создать условия для возникновения угроз террористического характера. Это высокий уровень миграции граждан из других стран, наличие этнических диаспор и поликонфессиональный состав населения области. Однако, несмотря на эти обстоятельства, правоохранительными органами с начала 2012 года преступлений террористической направленности не зарегистрировано. Более того, намечена тенденция к снижению количества преступлений экстремистского характера.

Как было отмечено на заседании Национальной антитеррористической комиссии, в Нижегородской области завершен этап формирования антитеррористической инфраструктуры и проводится целенаправленная работа по снижению влияния террористической идеологии на общество.

Лена Кожина


Яндекс.Погода