Новый вид курительной смеси изъяли в Ижевске

Опубликована: 10 октября 2012 г. 16:15 4938

фото - ul.aif.ru
Выявлен факт распространения одного из новых видов курительных смесей в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД по Ижевску, за сбыт особо крупной партии курительной смеси с наименованием «XLR11, TMCP 2201», являющейся наркотическим средством, 9 октября был задержан 20-летний житель Ижевска. В этом году он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков. У него было изъято 1,59 грамм наркотического средства, являющегося особо крупным размером. В момент реализации операции « проверочная закупка» на месте преступления вместе со сбытчиком наркотического средства присутствовал еще один гражданин 1991 года рождения, в ходе личного досмотра у которого было изъято аналогичное наркотическое средство массой 0,89 грамма.

По факту сбыта наркотика в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Преступление, совершенное вторым задержанным, квалифицировано по ч.2 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.

Наркотическое средство «XLR11, TMCP 2201» является так называемым «дизайнерским» наркотиком и относится к категории синтетических наркотических средств. Факты изъятий из незаконного оборота данного наркотического средства регистрируются с 2011 года. По данным специалистов, указанный наркотик распространяется в молодежной среде. Оказывает суицидальное воздействие на психику.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода