Симфонический оркестр устроит open-air в Удмуртии

Опубликована: 12 октября 2012 г. 16:30 1827

фото - novorab.ru
Концерты под открытым небом с участием симфонических оркестров пройдут в Удмуртской республике во время празднования юбилея Чайковского. Празднование 175-летия композитора начнется в апреле 2015 года и продолжится полтора месяца. По словам министра культуры Удмуртии Дмитрия Иванова, план мероприятий достаточно обширен, и включает в себя фестивали, конкурсы, шоу. Кроме этого, часть средств на подготовку пойдет на капитальное строительство.

Что касается культурных мероприятий, то в настоящее время достигнута предварительная договоренность с оркестром Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова, оркестром Валерия Гергиева, уральским оркестром свердловской филармонии под руководством Дмитрия Лисса, оперной труппой Большого театра с постановкой «Пиковая дама» и балетной труппой с «Лебединым озером», а также с Анной Нетребко и Денисом Мацуевым.

«Фестиваль будет действительного международного уровня», - цитируют Дмитрия Иванова Izvestiaur.ru.
В рамках подготовки к торжествам будут отреставрированы три крупных объекта в Ижевске. Это театр оперы и балета, театр юного зрителя, Национальная библиотека Удмуртской республики. Порядка 300 миллионов рублей планируется выделить на реконструкцию музея-усадьбы композитора в Воткинске, а также более 27 миллионов рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и костюмов для двух симфонических оркестров. По словам министра, работы будут вестись параллельно на всех объектах и начнутся уже в будущем году.

Во время торжеств музыка будет «выходить из филармонических залов». «Мы планируем шоу на открытом воздухе, так называемый open-air с участием симфонических оркестров, световой и лазерной техники, с реконструкцией фрагментов из спектаклей… Немножко вывести из филармонических концертных залов на улицы, чтобы это стало достоянием большего количества людей», - отметил Дмитрий Иванов.

Лена Кожина


Яндекс.Погода