Президент Удмуртии прокомментировал результаты выборов в Госсовет

Опубликована: 15 октября 2012 г. 14:45 2754

фото - пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии
Выборы в Удмуртии прошли спокойно, а результаты были ожидаемы, такое мнение журналистам сегодня озвучил глава региона Александр Волков.

«Я хотел бы в первую очередь поблагодарить наших избирателей за активное участие в выборной кампании и за итоги. Благодаря всем, кто встречался в эти два месяца с людьми, кто приводил аргументы в пользу сохранения стабильности, избирательная кампания проходила в республике в спокойном русле. Задача властей всех уровней теперь – еще более активно работать и выполнять наказы избирателей. Нам есть над чем работать, чтобы завтрашний день был лучше, чем сегодняшний», - сказал он.

Комментируя результат партии «Единая Россия», лидером списка которой являлся Александр Волков, президент республики отметил, что с думских выборов в декабре 2011 года партия значительно улучшила свои позиции. «Я связываю это только с тем, что мы гораздо больше провели встреч и поработали с избирателями. Нам необходимо возрождать постоянную связь с людьми, как это было в советское время. Если мы будем работать с людьми в коллективах – подводить итоги прошедшего месяца, квартала, работы города, района, республики, страны – люди всегда поймут имеющие трудности. Совершенства мы не добьемся, потому что нет предела совершенству. А жить завтра лучше – это стремление любого человека. Он хочет, чтобы у его детей были садик, школа, профессия, работа, жилье, хорошие дороги, газификация – этим мы должны в постоянном режиме работать».

Отвечая на вопрос о кандидатурах на пост спикера нового состава Госсовета Удмуртской республики, Александр Волков отметил, что неожиданностей, скорее всего не будет. Конкретных имен он называть не стал, сказав, что все претенденты будут обсуждаться с партиями, вошедшими в Госсовет, и будут представлены после того, как их поддержит большинство. Консультации, по его словам, займут 2-3 дня. «Вполне возможны альтернативные выдвижения от других партий», - подчеркнул Волков.

Ожидается, что первая сессия нового парламента может пройти уже в следующий вторник, 23 октября. «Хотелось бы, чтобы мы со всеми депутатами организовали четкую работу Госсовета. Хотелось бы пожелать дружной работы. «Чтобы флажки партийной принадлежности были максимум на первой сессии, а потом был коллектив, был Госсовет всех 90-та депутатов. Эта общность залог развития республики и выполнения наказов», - заключил он.

По итогам голосования «Единая Россия» получила 53,19%, КПРФ – 17,23%, ЛДПР – 10,08% и «Справедливая Россия» - 5,07%.

По единому округу «Единая Россия» получила 29 мандатов, КПРФ – 9 мандатов, ЛДПР – 6 и «Справедливая Россия» - 1 мандат. Кроме того, по одномандатным округам прошли 38 представителей «Единой России», двое – КПРФ и пять самовыдвиженцев.

Таким образом, в состав Госсовета пятого созыва войдут 67 депутатов «Единой России», 11 – КПРФ, 6 – ЛДПР, 1 – «Справедливая Россия» и пять самовыдвиженцев.

Лена Кожина


Яндекс.Погода