Видеосюжет НТВ: в Удмуртии награждение ветеранов превратилось в фарс

Опубликована: 14 марта 2010 г. 11:00 1831

В Удмуртской республике награждение ветеранов медалями к 65-летию Победы закончилось большим скандалом, который привлек внимание федеральных телевизионщиков.

Власти города Камбарка в Удмуртии пригласили фронтовиков на праздничный концерт, однако чиновники не рассчитали с помещением, оно не вместило всех гостей. В результате, сообщают корреспонденты НТВ, пожилым людям пришлось долго стоять в очереди за наградами, причем многим пришлось уйти домой без медалей и к тому же пешком, потому что про транспорт организаторы просто забыли.

Участников войны на торжественный концерт пригласили заранее, но, как выяснилось, не ждали. Ветеранов и их родственников пришло слишком много, и в маленьком зале музыкальной школы в тот день было яблоку не упасть. Выход нашли оригинальный: тем, кто остался в коридоре, попытались побыстрее раздать памятные медали и выпроводить. Раздачу организовали на самом верхнем, третьем этаже, лестничные пролеты старики брали приступом.

Спасать ситуацию примчался районный глава Гусман Ахметвалеев. В результате, подчеркивают «нтвшники», концерт превратился в полуторачасовой доклад о положении дел в районе, раздачу медалей прекратили, фронтовикам предложили разойтись. Автобус для стариков заказать тоже забыли, поэтому домой им пришлось идти пешком. О том, как им испортили праздник, ветераны написали в газету. Именно благодаря этому поступку о скандале стало известно. Ветераны признаются, что после такого награждения, почти никто не спал в ночь, многие принимали сердечные лекарства.
В ответ на это мэр города Анлрей Баранов стал во всем обвинять главу района, в итоге власти погрязли в потоках взаимных обвинений, говорится в телесюжете.

Заслуженные награды фронтовикам все же вручили. Быстро и скромно, в домашней обстановке, но горький осадок обиды остался. Многие из них не собираются после такого принимать участие в районном торжественном концерте ко Дню Победы в Камбарке.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода