Выставку удмуртских художников покажут в Москве

Опубликована: 22 октября 2012 г. 14:50 2389

фото - uzhevsk.ru
Выставка художников из Удмуртской республики откроется 18 декабря в столице России при участи известного галериста Марат Гельмана. 

Выставка художников из Удмуртии под названием «Ижевский диктат» будет проходить в галерее «Культурный альянс / Проект Марата Гельмана». 

Зрителям будут представлены работы семи удмуртских художников: Энвиля Касимова, Сергея Орлова, Павла Аксенова, Зои Лебедевой, Алексея Чернышева, Анфима Ханыкова, объединения «Город Устинов». 

Как рассказал Izvestiaur.Ru диктатор ижевской культуры Сергей Орлов, ряд художников представят в Москве свои абстракции. По словам же самого Марата Гельмана, абстрактность ижевских художников интересна как искусство сохранившееся, не вытесненное постмодернизмом в 80-е годы XX века. 

«Интересно, что существуют такие лагуны, как Ижевск, которые за счет своей неторопливости, неуспевания сохранили эту культуру», - отметил Марат Гельман. 

Вообще, по словам галериста, выставка должна получиться интересной и описательной. Несмотря на то, что это набор персоналий, все работы имеют нечто общее, характерное.  Организаторы выражают отдельное спасибо главе администрации Ижевска Денису Агашину за то, что он не имеет к этому событию никакого отношения.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода