Ижавчанам могут компенсировать расходы за отключенный газ

Опубликована: 22 октября 2012 г. 16:00 2092

фото - img.nr2.ru
Ижевчане через суд могут добиться компенсации расходов, связанных с отключением газа.

Как сообщил Глава Ижевска Александр Ушаков, претензии из-за вынужденного повышенного потребления энергии, следует предъявить подрядчику – ООО «ТоннельСтройСервис». Иски следует подавать в суд. То же самое сделают и газовики, ущерб которых Ушаков назвал огромным. Предприятию пришлось собирать 200 специалистов со всей Удмуртии. Окончательная сумма ущерба сейчас рассчитывается.

По словам Ушакова, авария на газопроводе произошла из-за того, что подрядчик начал работу на полчаса раньше. «Поторопились и прокололи трубу». Диаметр отверстия составил 110 милиметров.

706 многоквартирных домов и порядка полутора тысяч частных домов остались без газа из-за аварии на магистральном газопроводе на улице Удмуртской 19 октября этого года. Во время работ по прокладке кабеля для строительства пешеходного перехода возле торгового центра «Флагман» подрядчик повредил часть трубы. Из-за этого были эвакуированы покупатели и персонал торгового центра, а также жильцы двух близлежащих домов. Позже им разрешили вернуться домой. Движение по улице Удмуртской было закрыто, в субботу его полностью восстановили. В настоящее время без газа остаются жильцы 102 подъездов.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода