Субсидию в 621,5 миллиона рублей получит Сарапульский радиозавод

Опубликована: 22 октября 2012 г. 18:00 6150

фото из архива редакции
Сарапульский радиозавод получит субсидию Правительства РФ, выделяемую стратегическим промышленным предприятиям.

Об этом в понедельник журналистам сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртской республики Олег Радионов.

По его словам, в прошедший четверг в Москве состоялось заседание Межведомственной рабочей группы Минпромторга России, пишет ИА «Сусанин». Там было принято решение выделить Сарапульскому радиозаводу субсидию на погашение долговых обязательств. Антикризисный план предприятия рассматривался на федеральном уровне с начала года, и предварительно правительство готово было выделить 300 миллионов рублей. Однако после защиты плана, в который включены данные финансовых экспертиз, субсидию увеличили до 621,5 миллиона рублей. Это самая большая сумма, которая выделялась для поддержки стратегических предприятий в России, сообщил Радионов.

Субсидия будет потрачена на ликвидацию долгов. Часть долгов удалось реструктуризировать. По одному из кредитов оплата отсрочена на 5 лет, а по налоговым обязательствам перед бюджетом – на 12 лет. Ожидается, что средства поступят двумя траншами. В декабре в республике ожидают 165 миллионов рублей, остальная часть поступит в январе 2013 года.

Погашение долгов позволит предприятию начать активную работу со стратегическим партнером – а это новая продукция и инвестиции. А далее радиозавод сможет рассчитывать на участие в целевых программах, куда могут попасть только предприятия, не имеющие долгов по налогам и зарплате, а также выполняющие гособоронзаказ. Участие в программах позволит получить деньги на модернизацию производства.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода