В Самарской области запустили крупнейшую в мире установку по производству высокооктановых добавок

Опубликована: 23 октября 2012 г. 13:15 1584

фото пресс-службы полпреда в ПФО
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 22 октября посетил Новокуйбышевск. 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ООО «УК «Самаранефтеоргсинтез» Игорь Соглаев представили новую установку высокооктановых добавок.

На торжественной церемонии запуска новой установки Михаил Бабич поздравил сотрудников предприятия и представителей органов власти с этим событием, которое имеет большое значение не только для региона, но и для всего Приволжского федерального округа и страны в целом.

Полпред отметил: «Мы хотим более детально разобраться в планах предприятия и посмотреть, что можно сделать для его поддержки на федеральном уровне. Пуск установки - это шаг вперед, но не нужно останавливаться на достигнутом».

Новая установка на заводе в Новокуйбышевске позволяет производить 300 тысяч тонн высокооктановой добавки к моторным топливам. Реализация этого проекта началась в сентябре 2011 года, сумма инвестиций составила 725 млн рублей. Открытие производства уже обеспечило создание 520 новых рабочих мест.

Сразу после открытия новой установки полпред вместе с руководителями крупных предприятий региона и представителями правительства Самарской области обсудил перспективы развития нефтехимического комплекса.

После совещания Михаил Бабич заявил журналистам, что для Приволжского федерального округа развитие нефтехимического комплекса является приоритетной задачей. «Татарстан и Башкортостан проделали уже большой путь: и технологии, и кадровый потенциал, и сырьевая база сегодня достаточны, чтобы конкурировать с крупными мировыми производителями продукции нефтехимии. А на Самарской площадке, по сути, эта работа только начинается. Мы сегодня справедливо говорили о том, что в какое-то время самарский нефтехимический куст выпал из общего нефтехимического баланса: утрачены технологии, есть дефицит по сырьевой базе. Чтобы эту площадку реанимировать, нужно принимать не только экономические, но и политические решения», - подчеркнул полномочный представитель Президента России в ПФО.

В свою очередь губернатор Самарской области Николай Меркушкин сказал, что рассчитывает на помощь окружных властей в поддержке программы развития нефтехимического кластера региона и продвижении этой программы на федеральном уровне.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода