Вода в удмуртской деревне появится по решению суда

Опубликована: 23 октября 2012 г. 17:45 2417

фото - kp.ua
В деревне Межная Удмуртской республики к 2014 году по решению суда появится водопровод.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Сарапульским районным судом 19 октября 2012 года удовлетворено заявление прокурора Сарапульского района к администрации муниципального образования «Мазунинское» об организации водоснабжения населения в деревне Межная
.
была проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части обеспечения бесперебойной подачи воды в жилые помещения граждан, в связи с коллективным обращением жителей деревни.

Администрацией МО «Мазунинское» не исполняются обязанности по организации водоснабжения жителям, оно практически отсутствует.

27 марта в адрес главы администрации МО «Мазунинское» вносилось представление об устранении нарушений, которое по существу не рассмотрено.

Прокуратура Сарапульского района обратилась в суд в интересах жителей деревни Межная с требованиями о признании незаконным бездействие администрации муниципального образования «Мазунинское» по организации водоснабжения населения и водоотведения и о необходимости обязать администрацию муниципального образования выполнить мероприятия по организации водоснабжения населения и водоотведения в деревне Межная до 1 января 2014 года.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода