Потери газа в результате аварии в Ижевске оценили на 1,5 млн рублей

Опубликована: 24 октября 2012 г. 09:15 2414

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
В результате аварии на газопроводе в столице Удмуртской республики потери газа оценили в 1,5 миллиона рублей. 

Советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Ковырзин сообщил, что всего в результате аварии в воздух попало порядка 420 тысяч кубометров газа, что в рублевом эквиваленте составляет 1,5 млн рублей.

При этом он подчеркнул, что это лишь прямые потери, без учета затрат на технику, зарплаты рабочим, которые работали в выходные дни и другие расходы. 

В настоящее время в Ижевске газ дали во все дома и квартиры, которые остались без голубого топлива в результате происшествия.
«Да будет газ в каждой квартире. ( по данным Удмуртгаза, все абоненты подключены) Хочу поблагодарить всех ,кто работал на ликвидацией последствия аварии!(мчс,мвд,Удмуртгаз , администрация Города, СМИ и всех , кто не остался в стороне)», - написал на странице в Фейсбук заместитель главы администрации Ижевска Александр Прозоров.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 706 многоквартирных и порядка полутора тысяч частных домов остались без газа из-за аварии на магистральном газопроводе на улице Удмуртской 19 октября этого года. Во время работ по прокладке кабеля для строительства пешеходного перехода возле торгового центра «Флагман» подрядчик повредил часть трубы. Из-за этого были эвакуированы покупатели и персонал торгового центра, а также жильцы двух близлежащих домов. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода