Вычислять должников в потоке автомобилей научились приставы Удмуртии

Опубликована: 24 октября 2012 г. 14:30 1751

фото автора
Аппаратно-программные комплексы начали применять на практике судебные приставы Удмуртской республики для поиска автомобилистов-должников. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии, специалисты практикуют совместное несение службы с сотрудниками дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по УР. При проведении очередного рейда впервые был использован аппаратно-программный комплекс, который позволяет считывать государственные регистрационные номера движущихся транспортных средств.

Комплекс позволяет в автоматическом режиме проверять номера всех проезжающих автомобилей. Преимущество «умной техники» заключается в том, что из общего потока машин выбираются только те, которые принадлежат должникам. При обнаружении такого автомобиля система подает звуковой сигнал и выводит данные гражданина на экран монитора.

Совместное использование комплекса службой судебных приставов и УГИБДД значительно повышает эффективность взыскания задолженности по административным штрафам.

За три дня работы было обнаружено 55 автомобилей должников по 139 исполнительным производствам, общая сумма задолженности составляла 35,5 миллионов рублей. Взыскано средств в пользу бюджетов различных уровней, в рамках 70 исполнительных производств, на сумму более 500 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода