Случайно вытолкнувшую дочь из окна женщину судили в Ижевске

Опубликована: 24 октября 2012 г. 17:00 1405

фото - vesti.ru
Приговор вынесли женщине, которая случайно вытолкнула малолетнюю дочь из окна в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 19 октября вынесен приговор в отношении 29-летней Вахрушевой Екатерины, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности своему ребенку, вследствие преступно небрежного отношения к исполнению своих родительских обязанностей.

Судом установлено, что женщина в июне этого года, вместе со своей двухлетней дочерью находилась у знакомых, где употребляла спиртные напитки. Вахрушева стояла у открытого окна и курила, а ее малолетняя дочь находилась на подоконнике. Ребенок хотел обнять за шею свою мать, однако, женщина, расценивая действия дочери как помеху к беседе, столкнула руку дочери со своего плеча, от чего девочка потеряла равновесие и выпала из окна квартиры, расположенной на 5 этаже.

В течение месяца ребенок находился на лечении в хирургическом отделении медицинского учреждения, проводился комплекс реанимационных мероприятий, поскольку в результате падения девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, в июле она скончалась.

По результатам рассмотрения уголовного дела, Вахрушева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработка.

Приговор в законную силу не вступил.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода