Суд заменил условный срок на реальный пьяному водителю, который насмерть сбил женщину в Удмуртии

Опубликована: 26 октября 2012 г. 11:30 1530

фото - gigamir.net
Нетрезвый водитель, лишенный права управлять транспортным средством, который сбил двух женщин – одну насмерть, получил реальный срок в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Верховным судом Удмуртской республики отменено решение районного суда об условно-досрочном освобождении лица, осужденного за совершение ДТП.

Приговором Кезского районного суда от 6 декабря 2010 года Алексей Ильин, 1972 года рождения, признан виновным в том, что в нетрезвом состоянии, не имея прав на управление транспортным средством, совершил наезд на двух женщин, одна из которых получила несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончалась. Назначенное судом наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Ильин отбывал в колонии-поселении и, отбыв 1 год 8 месяцев лишения свободы, обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Индустриальный районный суд Ижевска своим постановлением от 29 августа 2012 года удовлетворил ходатайство осужденного Ильина.

Участвовавший в рассмотрении ходатайства прокурор не согласился с решением суда и внес кассационное представление об отмене постановления об условно-досрочном освобождении Ильина, в котором указал, что личность осужденного имеет повышенную общественную опасность, поскольку он и до осуждения привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, был лишен водительских прав, но правильных выводов не сделал и, будучи в нетрезвом состоянии, сел за управление своей автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов, причинив одной из них тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, а другой - телесные повреждения, повлекшие расстройство здоровья. Кроме того, Ильин не принял мер к полному возмещению материального ущерба и морального вреда, причиненного потерпевшим.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртии согласилась с доводами прокурора и своим определением от 25 октября 2012 года отменила постановление районного суда об условно-досрочном освобождении Ильина, направив материалы на новое судебное рассмотрение.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода