Энергетики Удмуртии переведены в режим повышенной готовности

Опубликована: 27 октября 2012 г. 13:00 1527

фото пресс-службы Удмуртэнерго
Во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в том числе в Удмуртской республике, введен режим повышенной готовности. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Удмуртэнерго», компания усиливает контроль за состоянием оборудования и работоспособностью всех энергообъектов в связи с прогнозом опасных метерологических явлений на территориях Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Во всех девяти филиалах усилены оперативно-диспетчерские службы и установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических руководителей. В режиме готовности находится оперативный и ремонтный персонал оперативно-выездных бригад, дежурных подстанций филиалов компании.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад. При необходимости проведения аварийно-восстановительных работ в компании могут быть задействованы 104 мобилизационные бригады (674 человека), укомплектованные необходимым инструментом и приспособлениями, спецодеждой и продовольственными пайками, в распоряжении которых будут 228 единиц спецтехники повышенной проходимости. Имеется 714 резервных источника системы электроснабжения суммарной мощностью 21.39 МВт.

В целях оперативного информирования населения о произошедших аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно–восстановительных работ в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует горячая линия - 8 800 100 33 00. Непосредственно в подразделениях филиала «Удмуртэнерго» осуществляется круглосуточное дежурство персонала, который может дать информацию по вопросам, связанным с работой электрических сетей или с нарушениями в электроснабжении. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода