7000 рублей должна заплатить продавец за продажу алкоголя подросткам в Удмуртии

Опубликована: 30 октября 2012 г. 12:45 1781

фото - poltava.pl.ua
Штраф в 7 тысяч рублей должна выплатить по решению суда продавец, продававшая алкогольную продукцию несовершеннолетним в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, продавец одного из магазинов, расположенного в селе Сигаево Сарапульского района - Н.Ю.Киселеву признана виновной в неоднократной розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции.

Киселева ранее привлекалась к административной ответственности за нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

В июле она продала 15-летнему местному жителю бутылку пива. Через два месяца Киселева вновь реализовала 17-летнему подростку бутылку пивного напитка с содержанием этилового спирта не менее 3,8 %.

Указанные действия были квалифицированы следствием по ст. 151.1 УК РФ - розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции. Суд назначил Киселевой наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей. Приговор мирового судьи в законную силу не вступил.

Лена Кожина


Яндекс.Погода