Председателями комиссий в Госсовете Удмуртии избраны единоросы

Опубликована: 30 октября 2012 г. 12:30 2371

фото из архива редакции
Председателей семи постоянных комиссий выбрали сегодня депутаты Государственного совета Удмуртской республики. Исключение составила комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению, поскольку кандидатура Натали Кузнецовой не была утверждена.

Председателем постоянной комиссии ГС УР по бюджету, налогам и финансам ожидаемо стала Софья Широбокова, которая работала в этой должности с 1999 года, еще со второго созыва удмуртского заксобрания. За нее проголосовали 62 человек, против - 5.

Председателем постоянной комиссии ГС УР по экономической политике, промышленности и инвестициям стал член фракции «Единая Россия», бывший вице-премьер правительства Удмуртии Владимир Варламов. Его кандидатуру поддержали 50 человек, против высказались 19.

Председателем постоянной комиссии ГС УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды стал «единорос», заместитель председателя Госсовета УР Владимир Невоструев, который возглавлял комиссию и в предыдущем созыве. За него проголосовали 55 человек, против – 14.

Председателем комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению не была избрана выдвинутая «Единой Россией» Наталья Кузнецова, бывший член партии «Справедливая Россия». За нее проголосовали 43 человека, а против - 26 человек. Как отметил спикер парламента Александр Соловьев, по количеству избирателей она не смогла набрать необходимого числа голосов.

Председателем комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике снова стала представительница партии большинства Наталья Сударикова. За – 64, против – 6.

Пост председателя комиссии по социальной политике заняла Ольга Казанцева, которая в предыдущем созыве работала в составе другой комиссии и была замом Судариковой. За - 61; против – 9.

Председателем комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике назначена Светлана Кривилева, возглавлявшая эту комиссию и в четвертом созыве республиканского парламента. За – 62, против – 7 человек.

Председателем комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета стал Энвиль Касимов, бывший член фракции ЛДПР ГС Удмуртии, руководитель газеты «Известия Удмуртской республики». За - 52; против -17.


Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода