Ужесточить наказание для руководителя колонии, где умер заключенный, потребовала прокуратура Удмуртии

Опубликована: 31 октября 2012 г. 13:20 1751

фото - images.yandex.ru
Отменил приговор бывшему исполняющему обязанности начальника исправительной колонии№1 Артему Алексееву Верховный суд Удмуртской республики. 

Уголовное дело в отношении экс-руководителя исправительного учреждения направлено в Завьяловский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда, сообщает прокуратура республики.

По данным следствия, Алексеев с тремя сотрудниками УФСИН избил заключенного - инвалида 2 группы – резиновыми палками. От полученных травм мужчина скончался. Сам Алексеев свою вину признал лишь частично. По его словам, осужденного он лишь однажды ударил кулаком в лом, а кто нанес ему другие повреждения, не знает.

Начальник колонии был признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, Алексеев был лишен права занимать определенные должности с лишением специального звания.

Прокуратура обжаловала решение суда, не согласившись с мягкостью наказания. По мнению обвинения, дело стоит квалифицировать не только по статье - превышение должностных полномочий, но и - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В этом случае Алексееву грозит до 10 лет в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода