На фестивале «Бабушкина дача-2009» в Воткинске будет объявлен «сухой закон»

Опубликована: 25 мая 2009 г. 16:43 1990

songbard.narod.ru

С 19 по 21 июня в Удмуртской Республике на туристической базе «Болгуры» Воткинского района пройдет XV Республиканский фестиваль «Бабушкина дача».

В этом живописном месте фестиваль проводится уже 4 раз. На него собираются любители бардовской песни и живой акустической музыки из Ижевска, Воткинска, Глазова, Чайковского, Перми и других близлежащих городов. В минувшем году на фестивале было зарегистрировано 3 тысячи зрителей. С 2006 года «Бабушкину дачу» посетили в качестве почетных гостей известные авторы и исполнители, лауреаты Всероссийских фестивалей Вера Вотинцева (Тобольск), Андрей Козловский (Вологда), Екатерина Болдырева (Москва) и Григорий Данской (Пермь).

Нынче фестиваль юбилейный – он проводится в 15-й раз. По этому случаю в Болгуры приедет весьма известный в бардовских (и не только) кругах Тимур Ведерников (Москва) – экс-солист много лет выступавшего на Грушинском фестивале ансамбля «ГрАссмейстер». Сейчас Тимур дает концерты как самостоятельный исполнитель. Широкая публика помнит его в роли Квазимодо в русскоязычной версии популярного мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари».

 По традиции, главным содержанием фестиваля станет конкурс авторской (бардовской) песни. Победители выступят со сцены «Бабушкиной дачи» и будут награждены ценными призами. Кроме того, в рамках фестиваля будут проведены конкурсы поэзии, акустического рока и акустической музыки.
Основные мероприятия «Бабушкиной дачи» (конкурсный концерт, выступления хэдлайнеров) состоятся в субботу, 20 июня.

На фестивале «Бабушкина дача» объявлен “сухой” закон. Употребление алкогольных напитков не приветствуется! В целях пропаганды здорового образа жизни, образцовой атмосферы, на фестиваль приглашены трезвеннические общественные движения Удмуртии и России.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода