Более 200 объектов обследуют на предмет мошенничеств в пострадавшем от взрывов Пугачево

Опубликована: 8 ноября 2012 г. 11:00 1771

фото автора
Более 200 объектов будет обследовано в Малопургинском районе Удмуртии на предмет мошенничеств в ходе восстановления после взрывов на воинском арсенале.

Об этом сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии. По данным полиции, в республике возбужден ряд уголовных дел в отношении представителей фирм и предприятий, осуществляющих восстановительные и ремонтные работы домов в Малопургинском районе, в частности, селе Пугачево. 

«Работа следователей СЧ СУ МВД по УР осложняется многочисленностью объектов, пострадавших от рук мошенников. Сотрудникам полиции предстоит провести обследование еще более 200 объектов», - говорится в сообщении. 

Так, например, в одном из случаев сотрудник фирмы «Р» предоставил в администрацию Малопургинского района фиктивные документы по выполнению аварийно-восстановительных работ в одном из домов села Пугачево. Аналогичное преступление совершил сотрудник другой фирмы «С», предоставив фиктивные акты и справки о стоимости выполненных работ в деревне Курчум-Норья Малопургинского района. Тем самым, злоумышленник совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 53 391 рублей и 90 115 рублей. В качестве подозреваемого в совершении указанного преступления был допрошен один из руководителей фирмы 40-летний мужчина, в отношении которого избрана подписка о невыезде.

Еще один 28-летний представитель фирмы-подрядчика «Д» буквально за 3 месяца при подписании финансовых документов и договоров причинил имущественный ущерб в сумме 764 963 рублей федеральному бюджету, а также собственникам нескольких домов села Пугачево. 

Учредитель еще одной фирмы подрядчика «М», являясь единоличным распорядителем денежных средств и имущества фирмы, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 93 164 рублей.  Уголовные дела с обвинительными заключениями в ближайшее время будут направлены в суд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода