«Ижмаш» отправил на испытания модернизированный АК-74

Опубликована: 9 ноября 2012 г. 13:30 2572

фото пресс-службы Ижмаша
Научно-производственное объединение «Ижмаш» отправило модернизированный автомат АК-74 на испытания. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, модель разработана НПО «Ижмаш», входящим в «Ростехнологии», на базе самого популярного в мире стрелкового оружия, созданного Михаилом Калашниковым.

Испытания АК-74 с расширенной заводской модернизацией ведутся в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, на основании которых будет вынесено заключение о соответствии модернизированного оружия требованиям и задачам современной армии.

Доработанный вариант автомата получил ствольные накладки с планкой Пикатинни для установки всего спектра современного навесного оборудования, складную переднюю рукоятку, телескопический приклад и эргономичную пистолетную рукоятку. По итогам испытаний, которые завершатся до конца 2012 года, будет принято решение о реализации этого решения по модернизации АК-74 в различных силовых ведомствах.

Параллельно с проектами по модернизации АК-74 НПО «Ижмаш» ведет работы над созданием автомата Калашникова пятого поколения – АК-12. Он также отправлен в ЦНИИТОЧМАШ на предварительные испытания.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода