Конкурс «Элькуновидение» проиграл протеже Бурановских бабушек

Опубликована: 12 ноября 2012 г. 15:45 2316

фото - vk.com
Представитель Удмуртии на Евровидении малых народов в этом году, солист группы 4 Cheber Pios Иван Белослудцев не попал в ноты на аналоге Евровидения - «Элькуновидении».

Один из зрителей конкурса подсчитал, что Белослудцев попал в ноты всего 4 раза, пишет сообщество ЮМШАН ВКонтакте. Первым же комментарием к записи, Иван Белослудцев подтвердил информацию.

Конкурс «Элькуновидение», предложенный известным удмуртским режиссером Павлом Поздеевым, стартовал весной 2012 года. Его участниками могли стать лучшие исполнители, композиторы, поэты-песенники из районов Удмуртии. По условиях конкурса, музыкальный материал тоже должен быть новым, или, в крайнем случае, по-новому аранжированным.

Финал состоялся 4 ноября, победителем стал коллектив из Можги «Пять поющих сердец». Иван Белослудцев, который представлял поселок Кез, занял 11 место, но в рейтинге Бурановских бабушек Белослудцев стал первым, не смотря на то, что фальшивил.

Уже 1 декабря конкурс песни на миноритарных языках Liet International, он же Евровидение малых народов, пройдёт в испанском городе Гижон. Представлять Удмуртию будет как раз группа 4 Cheber Pios Ивана Белослудцева.

В прошлом году второе место в конкурсе заняла удмуртская инди-группа Silent Woo Goore.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода