Груз с опасными сосисками вывезут из Удмуртии обратно на Кубань

Опубликована: 13 ноября 2012 г. 10:00

фото - pynet.su
Груз с потенциально опасными  сосисками сегодня будет вывезен за пределы Удмуртской республики обратно производителю этих колбасных изделий.

Об этом сегодня сообщил руководитель ГУ ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов. Он заметил, что соответствующее решение было принято накануне комиссией по ЧС Удмуртской республики.

По словам Бурдова, опечатанный грузовик, так ни разу и не разгружавшийся, будет транспортирован обратно производителю в сопровождении представителя управления Россельхознадзора по УР в ведомственный комбинат УФСИН в Краснодарском крае.

«Повезут сегодня», - отметил он. По словам Бурдова, транспортировка будет осуществляться не за счет средств региона, чего не скажешь, если бы было принято решение об утилизации сосисок. По расчетам специалистов, на уничтожение опасного груза потребовалось бы 300 тысяч рублей, с учетом трат на 4 тонны солярки и средства дезинфекции. Глава Управления ветеринарии заметил, что в Удмуртии такое решение оправданно, по сравнению с Татарстаном, где сосиски сожгли прямо на территории, поскольку груз находится в машине и опломбирован.

Руководитель ведомства также заметил, что в случае если бы сосиски остались в Удмуртии, это могло грозить вспышкой африканской чумы свиней.

Ранее сообщалось, что сосиски, обнаруженные на территории Удмуртии, буду уничтожены на месте. «Аргументы в Ижевске» писали, что сосиски с вирусом африканской чумы поступали в тюрьмы Удмуртской республики из Краснодарского края.

Управление Россельхознадзора по Татарстану выявило в партии сосисок, поступивших из Краснодарского края, генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Сосиски поступали и в тюрьмы Удмуртии. Продукция была изготовлена из мяса свиней, больных африканской чумой или павших от этого заболевания.

Расследование показало, что продукция ФГУП «Кубанское» в течение последнего месяца отправлялась в учреждения ФСИН России на территории Ростовской, Владимирской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Астраханской, Пензенской, Белгородской и Брянской областей, Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
МЧС убийство Малая Пурга Дмитрий Медведев кино дети правительство видео наркотики Сарапул хоккей физкультура природа зоопарк праздник прокуратура банк животные технологии футбол промышленность Владимир Путин дороги армия пристав самолет торговля инвалид занятость ремонт ЖКХ Глазов лес транспорт пожар строительство Балезино выставка здоровье штраф ИжГТУ Игра МВД Москва ДТП оружие творчество туризм США Ижевск Ува розыск долг Украина ГИБДД семья свадьба Александр Волков бизнес образование депутат спортсмен Госсовет УР Можга полиция молодежь Интернет религия ГЖД безопасность Удмуртия бюджет конкурс Завьялово Россия звезда медицина выборы рейтинг ветеран Ижавто школа Голливуд Новый год/Рождество пенсия телевидение финансы терроризм СМИ Воткинск СКП преступление погода алкоголь музыка мода траур суд фестиваль вода
Яндекс.Погода