«Витязи» и «Бизоны» производства «Ижмаш» заинтересовали военных Индонезии

Опубликована: 13 ноября 2012 г. 15:30 1702

фото пресс-службы НПО Ижмаш
На выставке Indo Defence-2012 руководство НПО «Ижмаш» провело переговоры с представителями силовых ведомств Индонезии. 

Высокий интерес военные проявили к пистолетам-пулеметам, модернизированному до современных требований АК-74 и СВДС, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия. 

В Джакарте, где с 7 по 10 ноября состоялась международная выставка оборонных технологий и военной техники Indo Defence-2012, представители НПО «Ижмаш» провели переговоры с главнокомандующим сухопутных войск, главкомом внутренних войск и руководством ВВС Национальной армии Индонезии. Руководители силовых ведомств заинтересованы в покупке пистолетов-пулеметов «Витязь» и «Бизон» производства «Ижмаш».

Также военные выразили желание поближе познакомиться с модернизированным АК-74, который соответствует требованиям современной армии и сейчас проходит испытания в ЦНИИТОЧМАШ. Ожидается, что эта модель автомата Калашникова будет представлена на следующих выставках военной продукции.

Командование Воздушных сил Национальной армии Индонезии заинтересовано в покупке снайперской винтовки со складным прикладом СВДС.

Дальнейшие переговоры по продаже военной продукции НПО «Ижмаш» силовым ведомствам Индонезии предстоит провести в тесном партнерстве с ОАО «Рособоронэкспорт».

Также экспозицию Ижмаша посетил Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Он высоко оценил надежность и качество боевого оружия Ижмаш и выразил надежду на развитие сотрудничества.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода