Накажут выдавших деньги на нарколабораторию работников Центра занятости в Сарапуле

Опубликована: 14 ноября 2012 г. 15:15 1516

фото - e-prahova.ro
Работники Центра занятости населения Сарапула будут наказаны - им предстоит ответить за выдачу средств предпринимателю, который по фиктивному бизнес-плану организовал в районе нарколабораторию.

Начальник Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской республики Юрий Брусянский уверен, что его подчиненные сделали все правильно, пишет ИА «Сусанин».

«Сказать, что они чего-то недоработали, я не могу», - сообщил он на пресс-конференции в среду.
Сарапульский предприниматель потратил деньги, полученные от местного центра занятости населения, на организацию нарколаборатории. На создание амфетамина пошло 470,5 тысячи рублей из бюджета.
Изначально местный житель разработал и представил в ведомство фиктивный бизнес-план по открытию на территории Сарапульского района цеха по фасовке твердых и жидких химреактивов на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Как сообщил Юрий Брусянский, проект этот был отклонен Главным управлением из-за множественных недоработок. После этого мошенник уменьшил свои амбиции и составил новые документы, которые одобрили и администрация Сарапула, и Роспотребнадзор. В конце концов, деньги псевдо-предприниматель получил.

Раскрыть преступную схему помогла просрочка в предоставлении бывшим безработным отчетных документов. Специалисты направили в суд иск о возврате выделенных денег.

Лена Кожина


Яндекс.Погода