Глазов потратит 650 млн на строительство, ремонты и благоустройство

Опубликована: 16 ноября 2012 г. 17:30 2231

фото пресс-службы президента и правительства УР
650 миллионов рублей от Госкорпорации «Росатом» и из бюджета Удмуртской республики жители Глазова решили направить на строительство, ремонты и благоустройство.

Общественные помощники главы города самым важным глазовчане посчитали реконструкцию детских садов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации Глазова.

Также жители отметили необходимость ремонта спортивных сооружений. Так, замена крыши и установка нового холодильного оборудования требуются Ледовому дворцу «Прогресс». Кроме того, нужно построить дополнительный крытый манеж с искусственным льдом. В списке также реконструкция лыжной базы, строительство освещенной трассы, закупка для городского тира нового оборудования, которое позволит тренироваться в городе основной сборной России.

Деньги выделят и объектам культуры - КЦ «Россия» и парку имени Горького. Планируется построить многоквартирный дом для бюджетников и многофункциональные спортивные площадки возле школ № 2 и 11. В строительство отдельного спортивного зала нуждается Физико-математический лицей.

Горожане рассчитывают также на обустройство дворов, поддержку малого и среднего предпринимательства. Все проекты были поддержаны общественными помощниками.

Окончательно список будет доработан совместно с Чепецким механическим заводом и топливной компании ТВЭЛ, а в начале декабря утвержден соглашением Главы «Росатома» Сергея Кириенко и президента Удмуртской республики Александра Волкова.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода