Ижевский режиссер стал лауреатом трех конкурсов

Опубликована: 19 ноября 2012 г. 09:00 2019

фото пресс-службы режиссера
Ижевский независимый режиссер, оператор и журналист Валерий Кудинов привез в Удмуртскую республику сразу три награды за свои работы.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь режиссера, фильм, главным героем которого стал ижевчанин Александр Дворецкий, известный горожанам как Мальчиш-Кибальчиш,, получил Специальный приз МКФ «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» и стал призером Открытого телефестиваля «Братина» в номинации «Полный метр».

Не менее значимой оценкой своей работы автор считает и тот факт, что фильм был отобран в конкурсную программу и попал в шорт-листы крупнейших фестивалей документального кино «Флаэртиана» и «ArtoDocs». Благодаря последнему обстоятельству, в течение месяца фильм из Ижевска смогли посмотреть жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Перми, Украины и Мари-Эл.

Кроме этого, Специальный приз Евразийской Академии телевидения и радио «За успешную реализацию идеи детского телевидения» получил проект Валерия Кудинова «Детский журнал видеокомиксов Ижики – Пыжики», осуществленный на базе центра «Надежда».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода