В Удмуртии рассмотрят вопрос о снятии с должности глав 52 поселений и руководителей СПК

Опубликована: 25 марта 2009 г. 12:00 3880

kid.ru

Президент Удмуртской Республики Александр Волков предложил рассмотреть вопрос о снятии с должности глав 52 поселений и руководителей сельхозпредприятий, в которых надои на одну корову не превысили 2,5 тысяч килограммов молока.

В Удмуртской Республике объемы произведённого в 2008 году молока не превысили показатели 2007 года, в то время, как по России прирост производства молока составил 6%. А за 2 месяца текущего года прирост в республике составил всего 0,6%. Более того, почти на 17 тысяч голов снизилось поголовье крупного рогатого скота, на 7 тысяч голов - дойное стадо. С 2000 года посевные площади в республике сократились на 25 тысяч гектаров. И это при том, подчеркнул Александр Волков, что в 2008 году республика вложила в село 6 миллиардов 40 миллионов рублей, и регионов, которые бы вкладывали в село такие средства, в России не так уж и много.

Президент Удмуртии убеждён, что за негативными тенденциями на селе стоит расхлябанность, равнодушие и непрофессионализм многих руководителей СПК, глав поселений, а в ряде случаев, например, в Ярском районе, - главы администрации района.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода