Путин одобрил объединение «Ижмеха» и «Ижмаша»

Опубликована: 19 ноября 2012 г. 14:30 4676

фото пресс-службы Ижмаша
Президент Владимир Путин поддержал идею объединить предприятия «Ижмаш» и «Ижмех» под брендом «Калашников». 

Как пишет Полит.Ру со ссылкой на информагентства, Путин отметил, что результатом «должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение».

Президент также напомнил, что в таких случаях, как правило, «возникает много вопросов социального характера», и на это тоже необходимо обратить внимание.

«Аргументы в Ижевске» писали, что с идеей объединить оба предприятия в рамках госкорпорации «Ростехнологии» выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, «Ижмаш» и «Ижмех» — это не бренды, зато «Калашников» - это бренд. Также Рогозин отметил, что намерен начать борьбу за защиту авторских прав российских конструкторов на мировых рынках.

«Для того, чтобы сконцентрировать усилия и, главное, сохранить конструкторский потенциал в Ижевске, есть предложение соединить два эти предприятия в рамках госкорпорации Ростехнологии под общим брендом «Калашников», - предложил Рогозин.

Он также попросил у Путина поддержку в плане соединения промышленности под корпорацию, где будет собран конструкторский потенциал и создан современный серийный стрелковый завод

При этом на двух ижевских предприятиях, ссылаясь на установки госкорпорации «Ростехнологии», пока от комментариев отказываются. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода