«Ижмаш» не получит 437 млн руб компенсации за уничтоженные в Пугачево снаряды

Опубликована: 19 ноября 2012 г. 14:45 4572

фото автора
ОАО «Ижевский машзавод» не получит с министерства обороны РФ 437,1 миллиона рублей. 

Соответствующее решение об отказе о взыскании средств в пользу ижевского предприятия подтвердил Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. В эту сумму предприятие оценило убытки, причиненные взрывами на артиллерийском арсенале в Пугачево. 

«Ижмаш» обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Удмуртской Республики от 28 сентября этого года, отказавшего в удовлетворении иска. В заявлении предприятие требовало возместить ему ущерб от порчи имущества, которое находилось на территории той воинской части, где взорвался склад боеприпасов. 

По договору там хранились 20 наименований узлов и блоков незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них. Представители «Ижмаша» сообщили, что в воинской части находилось 9 248 тысяч единиц боеприпасов предприятия, которые были уничтожены во время взрывов.

Первоначально «Ижмаш» требовал взыскать с воинской части и «Отдела финансового обеспечения Министерства обороны России по Республике Марий Эл, Удмуртской республике и Кировской области» 252 миллиона 782 тысяч 485 рублей, а в случае недостаточности средств – с государства в лице Минобороны. Позже истец увеличил размер исковых требований до 437 миллионов 199 тысяч 252 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода