В Ижевске сбивший насмерть 7-летнюю девочку мотоциклист получил 3 года 2 месяца колонии

Опубликована: 20 ноября 2012 г. 17:15 3558

фото с ижевского форума
Мотоциклист Алексей Чучкалов, насмерть сбивший 7-летнюю девочку на Максима Горького в Ижевске, осужден на 3 года 2 месяца.

Обвинительный приговор сегодня вынес Октябрьский районный суд Ижевска, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Ранее сообщалось, что вечером 20 августа этого года Чучкалов, управляя мотоциклом «Ямаха», не приняв мер к снижению скорости, сбил 7-летню девочку на пешеходном переходе на улице Максима Горького. Как говорится в материалах дела, мотоциклист «проявляя преступную небрежность, должным образом за движением не следил и своевременных мер к снижению скорости и остановке своего мотоцикла не принял, хотя мог и должен был сделать это».

В результате наезда семилетняя  Алиса Иванова от полученных многочисленных травм через непродолжительное время скончалась.

Свою вину подсудимый признал полностью и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода