Список опасных школьных маршрутов составят в Удмуртии

Опубликована: 22 ноября 2012 г. 09:45 1856

фото - fotki.yandex.ru
Список проблемных школьных маршрутов будет составлен министерством образования и науки в Удмуртской республике.

В Удмуртской республике до конца года должны успеть отремонтировать 70 километров сельского бездорожья, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

По его словам, это в основном школьные маршруты, на которые в общей сложности будет выделено 60 млн рублей. Всего с начала года в Удмуртии в порядок приведено 132 км трасс. 

«Конечно, ее недостаточно, потому что считается, что дорога должна быть нормативной. На эти деньги ее надо содержать. У нас, к сожалению, немножко другая. В том бюджете, который мы сегодня вынесли на 13 год, в нем мы уже увеличили финансирование по школьным маршрутам в 1,5 раза, хотим увеличить до 90 миллионов рублей, чтобы дети ездили в школы по дорогам более лучшем состоянии», - пояснил «Вестям» Олег Гарин. 

В первую очередь будут отремонтированы наиболее оживленные маршруты, иначе говоря, где школьников больше. Минобразования Удмуртии для этого составит список своих самых сложных дорог и передаст его Минтрансу. В следующий раз комиссия заслушает муниципалитеты и их программы по безопасности дорожного движения на 2013 год.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода