Число депутатов на профессиональной основе в Госсовете Удмуртии вырастет с 12 до 15

Опубликована: 23 ноября 2012 г. 11:15 4049

фото автора
Число депутатов Госсовета Удмуртской республики, работающих на профессиональной основе, предлагается увеличить с 12 до 15 человек. 

С таким предложением выступили члены постоянной комиссии Государственного совета УР по государственному строительству и местному самоуправлению на одном из своих заседаний, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе парламента.

В ходе заседания, которое вела председатель комиссии Наталья Кузнецова, депутаты поддержали проект закона УР «О внесении изменений в статью 5 Закона УР «О Государственном совете УР», который устанавливает число депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной постоянной основе, в количестве 15 человек и определяет перечень руководящих должностей в Госсовете республики. 

Кстати, в настоящее время в региональном парламенте 12 таких должностей - председатель, трое его заместителей, а также 8 глав постоянных комиссий. Депутаты на профессиональной основе не имеют права заниматься бизнесом, и получают, кстати, весьма солидную, зарплату в Госсовете УР. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода