Локомотив протаранил «Москвич» в Ижевске

Опубликована: 26 ноября 2012 г. 16:40 2778

фото пресс-службы ГЖД
Локомотив протаранил легковой автомобиль, который выехал на железнодорожные пути в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Ижевского региона ГЖД, ДТП произошло сегодня на перегоне Заводская-Ижевск на регулируемом железнодорожном переезде 138 км.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Москвич-412»,проигнорировав запрещающие показания автоматической световой и звуковой переездной сигнализации, выехал на переезд с левой стороны от грузового поезда. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате столкновения автомобиль был отброшен на 2,5 метра по ходу движения состава. 

Пострадавших нет, у локомотива незначительные повреждения, автомобиль восстановлению не подлежит. На движение поездов данный инцидент не повлиял.

Всего с начала 2012 года на железнодорожных переездах Ижевского региона ГЖД произошло 6 ДТП, все – по вине водителей автотранспорта. По статистике, главной причиной ДТП является «человеческий фактор» - невнимательность водителей транспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода