Трудных подростков Удмуртии научили летать

Опубликована: 26 мая 2009 г. 09:01 1986

25 мая в Удмуртской Республике для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и состоящих на школьном учете, была организована экскурсия в Школу юных летчиков, а потом в аэропорт Ижевска.

Экскурсия по Школе юных летчиков началась с летно-технического кабинета. В нем ребята увидели и попробовали в действии тренажер МИГ-15. Как отметил инструктор школы, на таком тренажере готовился к полетам когда-то и Юрий Гагарин. Детям также продемонстрировали перегрузочный костюм, показали модели новых истребителей. Каждый из мальчишек смог надеть на себя шлем, в котором работают летчики, и сесть в кресло пилота, оснащенном катапультой.

Звездное небо и солнечную систему ребята смогли увидеть в классе астрономии. А в кабинете парашютной подготовки ребята смогли оценить, что значит - носить парашют за спиной. Мальчишки смогли забраться на вышку, потренироваться на парашютной горке. Испытали и тренажеры для тренировки вестибулярного аппарата.

Сразу из Школы юных летчиков отправились в аэропорт, где опытный диспетчер-инструктор показал ребятам аппарат, на котором проходят подготовку все диспетчеры. Инструктор пригласил мальчишек на работу, пообещав не только неплохой заработок, но и очень интересную работу
После того, как гости получили азы работы на тренажере, их проводили в «святую святых» аэропорта – диспетчерскую. Теперь ребята воочию могли видеть, как и кто управляет самолетами с земли.

Такая экскурсия организуется для детей впервые. В рамках акции «МВД с заботой о детях» 27 мая с профессией летчиков и диспетчеров аэропорта познакомятся еще несколько ребят из «группы риска».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода